Vorspeisen, Suppen
Curry-Lauch-Suppe
Zutaten
- 500 g Lauch; (Porree)
- 3 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 El. Curry
- ; schwarzer Pfeffer
- Sonnenblumenöl
- Sahne; bei Bedarf
Zubereitung
Lauch waschen, in feine Streifen schneiden. Anschliessend in etwas
Sonnenblumenöl dünsten. Tomaten in feine Stücke schneiden, zum Schluss
kurz mit dem Lauch mitköcheln.
Gemüsebrühe zugiessen, zerdrückte Knoblauchzehen zugeben. Mit Curry und
Pfeffer abschmecken. Zum Verfeinern evtl. etwas Sahne zugiessen.
- *
- Quelle: Nach: M.Tenbrink, Café Pic in Schrot & Korn 10/95
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Suppe , Creme, Lauch, P6
eingetippt am 10.12.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung