Käsegerichte
Curry-Käse-Fondue
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 155 ml Trockener Weisswein
- 1 Tl. Zitronensaft
- 2 Tl. Currypaste
- 250 g Geriebener Gruyère
- 185 g Geriebener Cheddar
- 1 Tl. Speisestärke
- 2 El. Trockener Sherry
- Weissbrot
Zubereitung
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben
Wein und Zitronensaft hineingiessen und langsam erhitzen, bis die
Flüssigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben
und allmählich den Käse einrühren. Unter ständigem Rühren weiter
erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit Sherry anrühren und in die
Käsemischung giessen. Gut umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis
die Mischung glatt und dickflüssig ist.
Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden. Mit Weissbrotstücken
servieren.
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- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Fondue , P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ingrid
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