Geflügelgerichte
Curryhähnchen mit Bananen
Zutaten
- 1 Hähnchen, küchenfertig
- -- (circa 750 g)
- 1 Apfel
- 3 Bananen
- 1 Tl. Curry
- Zucker
- Salz
- Speiseöl
- 1 1/2 El. Honig
- 1 El. Butter
Zubereitung
Das Hähnchen waschen und abtrocknen, den Apfel schälen, das
Kerngehäuse ausstechen, in dünne Scheiben schneiden. Eine
Banane schälen, in Scheiben schneiden. Das Obst mit Curry, Zucker
und Salz würzen und in das gesalzene Hähnchen füllen, zunähen
(oder feststecken), Keulen und Flügel mit einem Faden am Rumpf
festbinden. 1 Stück Alufolie extrastark dünn mit Öl bestreichen,
das Hähnchen locker, aber dicht darin einpacken und auf dem Rost in
die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Die Folie 15
min. vor Ende der Garzeit öffnen. Honig mit 1/2 Tl. Currypulver
verrühren, das Hähnchen mehrmals damit bestreichen, einmal wenden
und aus der Folie nehmen. Fäden lösen, Füllung herausnehmen, in
Portionsstücke teilen, mit der Füllung auf vorgewärmter Platte
anrichten. 2 Bananen schälen, längs halbieren, in der Butter
auf beiden Seiten braten. Bratensatz hinzufügen, die Bananen
mehrere Male damit begiessen, dann auf der Fleischplatte anrichten.
Garzeit: 60-70 Minuten E-Herd: 250-275 °C, Gas: Stufe 6-7
18.01.1994
- Stichworte
- Geflügel , Früchte, Hauptspeise, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung