Sonstiges
Currypaste
Zutaten
- 10 grosse getrocknete oder
- 12 mittelgrosse frische rote
- Chilischoten
- 1 El. Koriandersamen
- 1 Tl. Kreuzkümmel (Cumin)
- auf keinen Fall "normalen" Kümmel!
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Stück Zimtstange
- 1/2 Muskatblüte
- 2 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Stengel Zitronengras
- 3 bis 4 cm Ingwer
- 1 Tl. Garnelen- oder Sardellenpaste
- 1 Tl. Salz
Zubereitung
Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser quellen
lassen, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt und Macis trocken in
der Pfanne (oder im Wok) anrösten, bis sie gut duften. Zusammen mit den
Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem Zitronengras, dem Ingwer,
der Garnelenpaste und dem Salz im Mörser (zur Not auch im Mixer) pürieren.
Die Zubereitung ist etwas mühsam, dafür kann man sie fast ewig
aufbewahren (im Kühlschrank).
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Gewürze, Curry
eingetippt am 03.05.1993 von Michel
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