Geflügelgerichte
Curry Hähnchen II
Zutaten
- 1/2 gebr. Hähnchen
- 2 El. Curry
- 2 Äpfel
- 1 El. Mehl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Zitronensaft
- 300 ml Hühnerbrühe (Inst.)
- etwas Salz
Zubereitung
Hähnchen in Stücke teilen, mit Curry einreiben. Butter in Pfanne
erhitzen, Teile hineingeben und kurz anbraten. Zwiebel und Äpfel
würfeln. Hähnchenteile auf einem Teller zur Seite stellen.
Äpfel und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und 5 min. darin unter
rühren braten. Das Tomatenmark einrühren, Mehl und restl. Curry
darüberstreuen und Hühnerbrühe dazugeben. Zusammen 10 min. schmoren
lassen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fleisch in der Sosse servieren.
Dazu Reis - am besten in der Microwelle - Anhaltspunkt für 2
Personen 240 g Reis / 340 g Wasser 1 Tl. Salz - ca. 18 min.
Zeit: 30 min.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Hähnchen, Geflügel, Curry
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung