Desserts, Nachspeisen

Apfelhälften mit Mandelbaiser


Zutaten

Für 4 - 6 Portionen

Zubereitung

1. Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen.
2. Eine flache Auflaufform ausfetten. Äpfel waschen, quer durchschneiden und mit dem Kugelausstecher die Kerngehäuse entfernen.
Die Schnittflächen mit Fett bestreichen.
3. Eiweiß steif schlagen, Vanillinzucker unter Rühren langsam zum Eischnee geben. Mandeln unterheben.
4. Apfelhälften mit der Mandelmasse füllen, in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 - 20 Minuten backen. Mit der Vanillesauce servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 11 g F, 28g KH = 242 kcal (1011 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Gebackene Rote Bete Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser

Zubereitungszeit
35 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Dessert , Äpfel, Baiser, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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