Reisgerichte
Curryreis II
Zutaten
- 8 Tassen körnig gekochter
- Langkornreis (aus 3 1/2 Tassen rohem Reis)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zitronenblätter
- 3 El. Pflanzenöl
- 3 El. Currypaste
- 1/2 Tl. Gelbwurzpulver (Kurkuma)
- 1/2 Tl. Zucker
- 1 Prise Glutamat
- (Kannst Du auch durch Fleischbrühe und Zucker erse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen
und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Den WOK erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und glasig braten; dann
die Currypaste und das Gelbwurzpulver mit anbraten. Den Reis dazugeben
und unter Rühren körnig braten. Mit Zucker und Glutamat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt
untermischen.
Heiß servieren.
- Vorbereitungszeit
- ca. 10 Minuten
- Garzeit
- ca. 5 Minuten
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Reisgerichte, Curry
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung