Fischgerichte
Curry-Fisch
Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 Zitrone; den Saft davon
- 1 1/2 Tl. Curry
- -Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 El. Öl
- 1 El. Mehl
- 2 Äpfel
- 1/8 l Weisswein
- 40 g Haselnüsse; gerieben
Zubereitung
Fisch vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft
beträufeln und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in
Würfel schneiden und in Öl goldgelb dünsten, mit Mehl bestäuben.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten
schneiden. Apfelspalten und Zwiebelgemüse mischen, mit Wein
ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fisch auf das
Zwiebel-Apfel-Gemüse legen und 10 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen.
Dazu passt Reis.
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 21.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 21 Nov 1994
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Kabeljau, Curry, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung