Kartoffel-, Gemüsegerichte
Curry aus gemischtem Gemüse
Zutaten
- 115 g Krabben; geschält u.
- -- gereinigt
- 2 Quadrate Tofu
- -- in Scheiben
- 2 Kartoffeln; in Scheiben
- 2 kleine Möhren; in Scheiben
- 115 g Blumenkohl; in Röschen
- 115 g Weisskohl; 5cm Streifen
- 85 g Grüne Bohnen; 5cm Stücke
- 85 g Kefen
- 2 Grüne Chilies
- -- längs geteilt u.entkernt
- 2 Rote Chilies
- -- längs geteilt u.entkernt
- 1 Pk. Cocosnusspulver
- 200 ml Wasser; (1)
- 600 ml Wasser; (2)
- 4 kleine Zwiebeln; dünne Scheiben
- 1 1/2 El. Curry; gemahlen
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 2 El. Helle Soya Sauce
- 1 Tl. Monosodiumglutamat
- -- nach Wunsch
- 4 El. Öl
Zubereitung
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "Dicker" "Santan"), 1/3 vom
Pulver mit Wasser (2) für 2. "Dünnen" "Santan" mischen.
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln hellbraun darin braten. Das Curry Pulver
dazugeben und kurz mitbraten.
Nun wird der 2. Santan langsam in die Pfanne gegossen u. zum Kochen
gebracht. Die Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Kohl, Bohnen, Schoten u.
Chillies hineintun u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis das Gemüse zart
ist. Mit Salz, Zucker, Monosodium Glutamat u. heller Soya Sauce
abschmecken.
Nun werden 1. Santan, die Krabben u. der Tofu zugegeben, alles zum Kochen
gebracht u. für 5 Min. schwach gekocht.
Man serviert den Curry heiss mit Reis.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Krabbe, Asien, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung