Kuchen, Gebäck, Pralinen
Anisplätzchen
Zutaten
- 5 Eigelb
- 400 g Puderzucker
- 1 Tl. gem. Anis oder
- 2 Tl. Anissamen
- 1/2 Tl. Hirschhornsalz
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz
unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen, mit wenig Zucker bestreuen.
Schaltung:
180 - 200°, 2, Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
8 - 10 Minuten
Tip: Statt Anis Ingwer oder Vanille verwenden.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 30.11.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung