Vorspeisen, Suppen
Crostini di Fegatini
Zutaten
- 2 Steinpilze, getrocknet
- - oder Champignons
- Olivenöl, kaltgepreßt (!)
- 4 Hühnerlebern, groß
- 6 Salbeiblätter, frisch
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Anchovisfilet
- 1 El. Kapern, abgetropft
- 1 Eigelb
- 12 Scheibe Weißbrot, fest (Baguette)
- 125 ml Vin Santo (oder Marsala)
- Salz
- Pfeffer, schwarz,
- - frisch gemahlen
Zubereitung
1 Die Pilze in heißem Wasser einweichen und mindestens 10 Min.
bedeckt
stehenlassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2 2 El. Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer
Hitze
erhitzen. Die Hühnerlebern, Salbei, Knoblauch, Pilze und
etwas
Pfeffer hinzufügen und unter ständigem (!) Rühren etwa 10
Min.
garen, bis die Lebern ihre rote Farbe verloren haben. Den Vin
Santo
hinzufügen und kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit
Salz
abschmecken.
3 Das Anchovisfilet und die Kapern hinzufügen. Die Mischung
in die
Küchenmaschine geben und pürieren. Das Eigelb
unterrühren,
gegebenenfalls etwas Milch hinzufügen.
4 Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und
in dem
auf 190 °C vorgeheizten Backofen goldbraun rösten. Abkühlen
lassen.
5 Die gerösteten Brotscheiben mit der Mischung bestreichen und
sofort
servieren.
*** Crostini di fegatini sind ein klassischer Bestandteil der
toskanischen Antipasto-Platte.
Quelle Italien - eine kulinarische Reise
Lorenza de' Medici (Hrsg.)
Christian Verlag, München
ISBN 3-88472-152-6
- Stichworte
- Vorspeisen , P12
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung