Beilagen
Croquetten aus Kartoffeln
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Milch
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Mehl
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Streuwürze
Zum Panieren
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Öl oder Kokosfett zum Fritieren
Zubereitung
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser
abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl,
Muskat und Streuwürze vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen
formen,und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In
heissem Fett schwimmend ausbacken.
- Stichworte
- Kartoffel , Kroketten
eingetippt am 08.01.1996 von Biggi
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