Getränke

Anisette


Zutaten

Zubereitung

Die Anissamen zerstossen und mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen, das Safranpulver und den Honig auflösen und abkühlen lassen. Die Orange mit einem Sparschäler spiralig anschälen, je serving einen Streifen zur Dekoration beiseite legen. Orange halbieren, den Saftauspressen und in den Anissud geben. Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen, die Anis-Orangen-Mischung darüber giessen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit den Spiralen dekorieren.
Der Drink für strapazierte Mägen. Anis mit Honig wirkt verdauungsfördernd und entkrampfend, Orange steuert Folsäure bei.
Quelle: Lust auf Frühstück. CMA. Brüssel 1991. Seite 43 Erfasst: Susanne Mönkemeier

**
Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Tue, 15 Nov 1994

Stichworte
Getränke , Limonade, P4

eingetippt am 13.01.1995 von Susanne


die offline-Rezeptsammlung