Kuchen, Gebäck, Pralinen
Anisbrötli
Zutaten
- 4 Eier
- 400 g Puderzucker
- 1 El. Anis; ganz
- 1 Spur ;Salz
- 500 g Weissmehl
- -- Menge evtl. anpassen
Zubereitung
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen.
Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
Den Teig ca. 15 mm dick auswallen, Gützlimodel leicht bemehlen, auf
den Teig drücken, dann die Brötli ausschneiden und auf ein
befettetes Blech legen.
Während mindestens 36 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Anschliessend bei 130 °C etwa eine Stunde backen.
- *
- Quelle: Nach Coop-Zeitschrift 50/1994
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 14 Jan 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Anis, P1
eingetippt am 10.03.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung