Mehlspeisen, Nudeln
Crespelle con Funghi (Crêpes mit Steinpilzen)
Zutaten
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- Salz
- Butter; zum Braten
FUELLUNG:
- 300 g Steinpilze
- 20 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stengel glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Mehl
- 250 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 50 g Parmesan; gerieben
Zubereitung
Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen dünnflüssigen Pfannkuchenteig
rühren, etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nacheinander in einer Pfanne 12
hauchdünne Crêpes backen.
Pilze putzen, abtupfen und feinblättrig schneiden. Kleingeschnittene
Zwiebel, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie zugeben und wenige
Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne auffüllen. Rasch
einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Crêpes auf vorgewärmte Teller legen, jeweils eine Portion
Pilzragout darauf verteilen und jede Crêpe zuerst auf die Hälfte,
dann auf ein Viertel zusammenfalten. Je drei Crêpes auf einen Teller
setzen, mit geriebenem Parmesan überstreuen und unter dem Grill
knusprig werden lassen. Sofort servieren.
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- Quelle: Lago Maggiore - Piemont, Tessin, Lombardei,
- Edith Gerlach u. Marlis Weber
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- erfasst von J. Weinkauf
- Stichworte
- Pilze , Ei, Italien, P4
eingetippt am 17.08.1994 von Jörg
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