Mehlspeisen, Nudeln
Crêpes Suzette 2
Zutaten
Crêpe Batter
- 125 g Mehl
- 15 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- 1 dl Doppelrahm
- 1 El. Curacao
Sauce
- 6 Zuckerstücke
- 2 Orangen
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 El. Curacao
Zubereitung
Crêpes:
Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der
Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einrühren, Rest vom Milch
einrühren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen
lassen.
In einer Pfanne kleine, dünne Crêpes backen.
(Sollte 18 Crêpes - 3 pro Person - ergeben)
Sauce:
Orangen mit den Zuckerwürfeln gut verreiben.
Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwürfeln
zugeben, alles mischen.
Servieren:
Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur
einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fonduekocher - Buttermischung
mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crêpes nacheinander in die
Sauce tun, zu Dreiecke falten.
Portionen: 6
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- Aus: The Roux Brothers, French Country Cooking,
- M Papermac, 1992, ISBN 0-333-57670-5
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Eierspeise , Süss, Süssspeise, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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