Vorspeisen, Suppen
Crepes mit Sahne Zucchini
Zutaten
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Mineralwasser
- 400 g Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 0.5 Knoblauchzehe
- 125 ml Gemüsebrühe
- 0.5 Bd. Thymian
- 4 El. Creme fraîche
- 2 El. Butter
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verrühren, dass ein
zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit 1 Messerspitze Salz mischen und
zugedeckt quellen lassen.
Die Zucchini lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und kleinwürfeln.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Die Knoblauchzehe
schälen und hacken.
Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Zwiebeln, die Knoblauch-
stückchen und die Zucchiniwürfel in die Brühe geben und zugedeckt
10 Minuten köcheln lassen.
Das übrige Eiweiss mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen
und unter den Crepes-Teig heben.
Den Thymian waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Von den
Zucchini im offenem Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Die
Creme fraîche unter das Gemüse rühren, das Gemüse noch einmal ab-
schmecken, mit dem Thymian bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.
Jeweils 1/2 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.
Nacheinander 4 Crepes von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem Gemüse
füllen, zusammenklappen und möglichst heiss servieren.
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- Quelle: Das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
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- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Vorspeise , Vegetarisch, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Harry
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