Eierspeisen
Crêpes mit Spargel und Frischkäse
Zutaten
- 750 g Frischer Spargel; geschält
- - und gekocht
- 450 g Frischkäse
- Zitronenschale; abgerieben
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 100 g Mehl
- 1/2 Tl. Salz
- 2 Eier
- 1 El. Olivenöl
- 1/8 l Milch
- 1/8 l Wasser
- 300 g Kaffeesahne
Zubereitung
Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange
Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale vermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Crêpesteig zubereiten: Mehl, Salz, Eier, Olivenöl, Milch und
Wasser gut miteinander verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 dünne
Crêpes zubereiten.
Die Spargelmischung gleichmässig darauf verteilen, die Crêpes
zusammenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
Die Sahne auf die Crêpes giessen, mit Alufolie abdecken und 20-30
Minuten im Ofen backen, bis die Crêpes durch und durch heiss sind.
Dazu passen junge Möhren und neue Kartoffeln.
- *
- Quelle: Vegetarische Küche, Unipart Verlag Stuttgart
- Gepostet: Verena Dettinger Müller
- 2:2476/409.4 12.05.94
- Stichworte
- Eierspeise , Spargel, Käse, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
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