Eierspeisen
Crêpes mit Erdbeerfüllung
Zutaten
- 100 g Weizenmehl
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- 1 El. Zucker
- 1 Spur Salz
- 2 El. Butter
- 500 g Erdbeeren
- 2 Pk. Vanillinzucker
- 30 g Mandelstifte
Zubereitung
Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem dünnflüssigen Teig
verrühren. Die Hälfte der Butter zergehen lassen und unter den Teig
rühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen, dann halbieren und mit
Vanillinzucker und Mandelstiften vermischen.
In einer Pfanne jeweils einen Teil der restlichen Butter erhitzen und
dünne goldgelbe Crêpes ausbacken.
Die Erdbeermischung auf den heissen Crêpes verteilen, aufrollen und
warm stellen.
- *
- SUEDWEST-TEXT 15.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Eierspeise , Crêpes, Erdbeere, P1
eingetippt am 07.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung