Mehlspeisen, Nudeln

Crêpes mit Lachs und Garnelen


Zutaten

Für 8 Portionen

Zubereitung

Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen und mit Milch, Sahne, Eigelb, Ei, Salz und Mehl verrühren. Den Teig 45 Minuten stehen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Margarine ausstreichen. Für jeden Crêpe drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig auf dem Pfannenboden verteilt. Drei Minuten bei kleiner Hitze backen. Crêpe mit dem Pfannenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbacken. Auf einem Teller im Backofen (50 Grad) warm halten. Auf diese Weise acht Crêpes backen.
Auf jedes Crêpe eine Scheibe Lachs legen. Zusammenfalten und mit Garnelen und Dill garnieren. Crème fraîche mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf jeden Crêpe einen Esslöffel der Cognacsahne geben und mit groben Pfeffer bestreut, servieren.

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Pro Portion ca. 410 Kalorien / 1716 Joule
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Article: 78 of zer.t-netz.essen
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Stichworte
ZER , Crêpes, Pfannkuchen, Mehlspeisen, Lachs, Garnelen, Fischgerichte

eingetippt am 03.05.1993 von Christian


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