Mehlspeisen, Nudeln
Crêpes mit Lachs und Garnelen
Zutaten
Für 8 Portionen
- 50 g Butter
- 1/8 l Milch
- 1 B Schlagsahne (250 g)
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- Salz
- 150 g Mehl
- 50 g Margarine
- 8 dünne Scheiben Räucherlachs
- 16 gekochte Garnelen
- 1 Bund Dill
- 1 Becher Crème fraîche (150 g)
- 2-3 El. Cognac
- (ersatzweise Orangensaft)
- frisch gemahlener weisser Pfeffer
- 1 Tl. grober Pfeffer
Zubereitung
Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen
und mit Milch, Sahne, Eigelb, Ei, Salz und Mehl verrühren. Den Teig 45
Minuten stehen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Margarine
ausstreichen. Für jeden Crêpe drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben,
dabei die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig auf dem
Pfannenboden verteilt. Drei Minuten bei kleiner Hitze backen. Crêpe mit
dem Pfannenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbacken. Auf einem Teller
im Backofen (50 Grad) warm halten. Auf diese Weise acht Crêpes backen.
Auf jedes Crêpe eine Scheibe Lachs legen. Zusammenfalten und mit Garnelen
und Dill garnieren. Crème fraîche mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf jeden Crêpe einen Esslöffel der Cognacsahne geben und mit groben Pfeffer
bestreut, servieren.
- *
- Pro Portion ca. 410 Kalorien / 1716 Joule
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- Article: 78 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Crêpes, Pfannkuchen, Mehlspeisen, Lachs, Garnelen, Fischgerichte
eingetippt am 03.05.1993 von Christian
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