Eierspeisen
Crepes mit Aprikosenkompott
Zutaten
Kompott
- 600 g Aprikosen
- 75 ml Amaretto; italienischer
- -- Mandellikör
- 1 El. Orangenschale, abgerieben
- 80 g Zucker
- 1 Tl. Speisestärke
- 3 El. ;Wasser, kalt
Crepes
- 200 ml Milch
- 40 g Zucker
- 50 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 El. Öl
- Puderzucker; zum Bestäuben
Zubereitung
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln.
Mit Amaretto, Orangenschale und Zucker erhitzen, 15 Minuten im
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ziehen lassen. Speisestärke
mit kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen
lassen.
Für die Crepes Milch, Sahne und Eier verrühren. Zucker unterrühren,
Mehl esslöffelweise dazugeben und gut verquirlen. Eine beschichtete
Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander pro
Portion zwei Crepes backen. Die Crepes mit dem warmen
Aprikosenkompott füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Wenn der Crepeteig einige Zeit ausquellen konnte, lässt er sich
viel besser verarbeiten. Der Teig sollte deshalb ca. eine halbe
Stunde vor dem Backen angerührt werden.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 25 Jun 1995
- Stichworte
- Eierspeise , Süss, Crepe, Aprikose, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Ulli
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