Vorspeisen, Suppen
Cremige Dinkelsuppe
Zutaten
- 20 Zuckerschoten
- 2 mittl. Karotten
- 1 kleine Paprika
- 20 g Dinkel
- 10 g Butterschmalz
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Tl. Kräutersalz
- Muskat; frisch gemahlen
- Kerbel; frisch
Zubereitung
Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und
waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen und in Würfel
schneiden. Mit den Zuckerschoten im Butterschmalz andünsten. Das
Dinkelmehl einrühren.
Milch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Würzen und
noch ein paar Minuten ziehen lassen. Mit gehacktem Kerbel bestreuen.
- *
- Quelle: Nach: Brecht Kochrezepte 3/95.
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Sat, 17 Jun 1995
- Stichworte
- Suppe , Creme, Dinkel, Gemüse, P2
eingetippt am 08.08.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung