Grundlagen, Informationen
Creme d'amandes, Mandelcreme, für die "Galette des Rois"
Zutaten
- 60 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 50 g Mandeln; gemahlen
- 10 g Mehl
- 1 Ei
- 10 g Rum; fakultativ
Zubereitung
Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.
Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei
zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und
hell aussieht. Rum zugeben.
Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden,
zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kühlschrank
ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem
Kühlschrank nehmen.
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Mandel, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Rene
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