Eierspeisen
Corn Oysters (Maisküchlein)
Zutaten
- 300 g Maiskörner; aus der Dose
- -- ODER von
- 3 grosse Maiskolben, gekocht
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiss
- 2 El. Mehl
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Bratbutter
Zubereitung
Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit
Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee
geschlagenem Eiweiss.
Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den Maisteig
esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen etwa die Grösse
eines Fünflibers (oder eines 5DM-Geldstückes) haben - und brät sie
1 bis 2 Minuten lang auf jeder Seite.
Man lässt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und
stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein fertig gebacken hat.
Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber, mit einem Salat
und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen.
- *
- Quelle: Tele, Heft 36, 1994
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 23 Sep 1994
- Stichworte
- Eierspeise , Pikant, Mais, Vegetarisch, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung