Kartoffel-, Gemüsegerichte
Couscous
Zutaten
- 2 El. Olivenöl
- 1 grosse Zwiebel gehackt
- Knoblauch geschält, gepresst
- 3 Karotten geschnitten
- 175 g Blumenkohl- oder Brokkoli-Röschen
- 1-2 El. Curry-Pulver
- 2 Tl. Kümmel
- 400 g Dosentomaten geschält
- 150 ml Gemüsebrühe
- 125 g Couscous
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Hier ein Rezept, dass ich von der Verpackung von Couscous aus England
abgeschrieben und übersetzt habe.
Leider hat mein Langenscheid bei der Zutat "courgette" versagt.
Vielleicht weiss ja jemand/jefrau, was das ist.
Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse und Gewürze 5 - 6 min. braten,
gelegentlich umrühren. Tomaten hinzufügen und mit Gemüsebrühe
auffüllen. 5 min. kochen.
Couscous in eine flache Schale geben, mit 200 ml kochendem Wasser und
1 El. Öl übergiessen. 5 min. quellen lassen.
Den Couscous in das Gemüse rühren, abschmecken, weitere 3-5 min.
kochen.
für 4 Personen
- Zubereitungszeit
- ca. 20 min.
- **
- From: Klaus_Hammann@p6.f6020.n2468.z2.fido.sub.org
- Date: Sat, 28 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Couscous , Gemüsegerichte
eingetippt am 29.06.1994 von Bettina
die offline-Rezeptsammlung