Fischgerichte
Aal nach römischer Art
Zutaten
Zutaten
- 1000 g Junge Aale
- ; Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 grosse Zwiebel
- 30 g Öl
- 500 g Erbsen; frisch oder TK
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Tas. Weisswein
- ; Wasser
- Knoblauchsalz
- 2 Tl. Speisestärke
- 20 g Butter
Zubereitung
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen
lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke
reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu.
(Tk-Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal geben!).
Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest
zurücklassen). Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut
20 Min. darin ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren,
Gericht damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft
abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu kann Stangenweissbrot und/oder frische Kartoffeln gereicht werden.
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- Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne
- Kochlexikon Band 1 Ins Mm-Format gebracht
- und gepostet: Josef Wolf
- @ 2:246/1810.10
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- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Fisch , Aal, P4
eingetippt am 03.07.1995 von Josef
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