Kartoffel-, Gemüsegerichte
Corazones de alcachofas escabechadas
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Dosen Artischockenherzen (16 - 20 Stück)
- 6 El. Sherryessig
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Tl. geriebene Zitronenschale
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Salz
- Pfeffer adM.
- 1/2 Bund Estragon
- 1 1/2 Tassen kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
(Marinierte Artischockenherzen - spanisch)
Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und in eine
Schüssel geben. Den Sherryessig mit dem Zitronensaft und den in Salz
zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und verrühren. Mit
Pfeffer kräftig würzen. Den Estragon verlesen, waschen, gut abtropfen
lassen, sehr fein schneiden und unter das Dressing ziehen. Das Olivenöl
tropfenweise unter das Dressing rühren.
Das Dressing über die Artischockenherzen geben und diese im Kühlschrank
mindestens 4-5 Stunden marinieren, anrichten und kalt servieren.
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- Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
- Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
- InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
- Stichworte
- Artischocken , Spanisch, News
eingetippt am 14.12.1993 von Andy
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