Vorspeisen, Suppen
Consomme Double Gärtnerin mit Grießklößchen
Zutaten
- 250 g Rindfleisch mit Knochen
- 1 l Wasser
- Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porree)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 4 Pfefferkörner
Für die Grießklöschen
- 1/8 l Wasser
- 40 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und
1-2 Stunden schwach kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, das Fleisch klein schneiden, die Brühe
durchsieben.
Das Fleisch in die Brühe geben. Das Gemüse fein schneiden dazu tun.
Für die Grießklößchen 1/8 l Wasser mit der Butter aufkochen.
50 g (3 El.) Grieß schnell einrühren und zu einem Kloß abbrühen.
1 Ei unterrühren mit Salz und Muskat abschmecken. Klößchen abstechen
und in der Brühe 5 Min. ziehen lassen.
Die Brühe abschmecken.
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- From: schub@double-m.zer.sub.org
- Date: Wed, 11 May 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Suppen , Zer
eingetippt am 17.06.1994 von Schub
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