Kartoffel-, Gemüsegerichte
Ananas-Wirsing-Gemüse
Zutaten
- 700 g Wirsing
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 ml Wasser
- 200 g Ananasstücke
- 100 ml Weisswein
- 100 ml süsse Sahne
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden.
Speckwürfel in heissem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen
und Wasser zugiessen. Im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren lassen.
Ananas und Weisswein zufügen, weitere 10 Minuten schmoren. Topf von der
Platte nehmen und die Sahne unterrühren.
Dazu: Kasseler, Kartoffeln
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Wirsing, Speck, Ananas, P1
eingetippt am 18.11.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung