Mehlspeisen, Nudeln
Conchiglie mit roher Tomatensauce
Zutaten
- 6 Tomaten, reife
- Olivenöl
- 1 El Basilikum, gehackt
- 1 Msp. Oregano
- 3 El Parmesankäse, frisch gerieben
- 500 g. Conchiglie (muschelförmige Nudeln)
Zubereitung
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen, die Samen und die
innere wäßrige Flüssigkeit entfernen, dann in kleine Scheiben
schneiden.
Die Tomatenscheiben in eine weite Schüssel legen, mit reichlich
Olivenöl begießen, Basilikum, Oregano und Parmesankäse hinzufügen. Das
Ganze etwa 2 Stunden lang ziehen lassen. Erst dann mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Nudeln 'al dente' kochen und gut abtropfen lassen, in eine
Schüssel geben und mit der Sauce gut vermischen, damit sich die Wärme
richtig verteilen kann.
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- Gepostet von Joachim Michael Meng
- Stichworte
- Italienisch , Nudeln, Pasta, P6
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
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