Fischgerichte
Clam Chowder Muschelsuppe
Zutaten
- 100 g Räucherspeck
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 1 Bd. Suppengrün
- 250 g Kartoffeln
- 375 g Tomaten
- 100 g Sellerie
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Dose Muschelfleisch
- 2 Eigelb
- 4 El. Saure Sahne
- Etwas Öl (geschmacksneutral)
- Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
- Dünne Gemüsebrühe
Zubereitung
Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und
fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen
Suppengrün anrösten.
Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen und schneiden,
Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in
einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Brühe (Muschelbrühe aus der Dose
mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den
Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.
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- From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
- Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100
- Stichworte
- Weichtier , Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln, News
eingetippt am 07.02.1994 von Rene
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