Eintöpfe, Aufläufe
Cioppino
Zutaten
- 4 El. Pflanzenöl
- 100 g Zwiebeln; feingehackt
- 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
- 100 g grüne Paprikaschoten
- 150 g Staudensellerie
- 4 Tomaten; abgezogen, entkernt
- 1/2 Tl. Salz
- 1/4 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
- 2 Dungeness Crabs; oder
- -- Taschenkrebse, 1 kg
- 300 g Klaffmuscheln; oder
- -- Jacobsmuscheln, ausgelöst
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 El. Petersilie; gehackte
- 1/2 l Kalifornischer Wein;
- -- trockener
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell
anschwitzen.
Paprikaschoten und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und 5 bis 6
Minuten dünsten.
Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das ausgelöste
Fleisch aus dem Panzer verwenden.
Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.
Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, entbarten und
dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein übergiessen, bei
geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.
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- Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Sat, 04 Mar 1995
- Stichworte
- Eintopf , Meeresfrüchte, Kalifornien, P4
eingetippt am 24.04.1995 von K.-H.
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