Vorspeisen, Suppen

Churer Risottosuppe (Graubünden)


Zutaten

Zubereitung

Morcheln einige Stunden im kalten Wasser einweichen. Flüssigkeit abgiessen und dabei die angegebene Menge für den Fond auffangen.
Morcheln halbieren und unter fliessendem Wasser sehr gut waschen. Abtropfen lassen. In der warmen Butter zusammen mit dem Reis dünsten. Mit der Rindskraftbrühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Passiertes Morchelwasser und Rahm dazugeben. Suppe aufkochen. Eigelb mit dem Schlagrahm mischen und mit dem Schwingbesen unter die heisse Suppe schlagen. Nicht kochen lassen!! Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Suppe sofort anrichten und mit Kerbelblättchen nach Belieben garnieren.

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Quelle: Nach Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens
AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 10 Feb 1995

Stichworte
Suppe , Gebunden, Reis, Morchel, Schweiz, P4

eingetippt am 05.04.1995 von Rene


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