Mehlspeisen, Nudeln
Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen
Zutaten
- 6 getrocknete Mu-Err Pilze
- 200 g grüner Spargel
- Salz
- 200 ml Öl
- 250 g Tofu, kleine Stücke
- 250 g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 El. Sojasauce
- 1 El. Speisestärke
- 4 El. Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tl. frischer Ingwer, fein gehackt
- 100 g Karotten, feine Streifen
- 200 g Lauch, Ringe
- 100 g Champignons, Scheiben
- 100 g Mungsprossen
- 100 g Spinat
- 1 Tl. geröstetes Sesamöl
- 1 El. frischer Koriander
- oder Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum
hellbraun fritieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen.
Nudeln al dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten
unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen,
Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben,
unter Rühren 1 Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons und
Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute braten.
Gemüsebrühe und Sojasauce dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten dünsten.
Speisestärke in 3 El. Wasser auflösen und unterrühren. Aufkochen
lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl untermischen. Mit
den Kräutern garnieren.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Chinesisch, Nudelgerichte, Wok
eingetippt am 14.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung