Fleischgerichte
Chop Suey vom Schwein
Zutaten
Für die Marinade
- 3 El. Sojasoße
- 2 El. Reiswein oder Sherry
- 1 Tl. Zucker
- etwas Pfeffer
- wenig Salz
- 1 Tl. Glutamat
Für das Chop Suey
- 250 g Eßstäbchen-Reis
- 400 g Schweinefilet
- 10 g getrocknete chinesische Pilze
- oder Shii take Pilze
- 250 g Sojabohnensprossen
- 2-3 Blätter Weiskohl
- 1 Tasse Bambussprossen
- 2 geschälte Zwiebeln
- 2 geputzte Möhren
- 1 El. Öl
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 1/8 l Brühe (Instant)
- 1 Tl. Speisestärke
Zubereitung
1. Die Marinadenzutaten verrühren.
2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
3. Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade ziehen
lassen.
4. Pilze etwa 30 Min. in warmem Wasser einweichen.
5. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
6. Weisskohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.
7. 1/2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben.
Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen
darin dünsten und herausnehmen.
8. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten.
9. Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.
10.Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.
11.Den Reis dazu reichen.
Für 3-4 Personen, pro Person oder Stück : 1333 Joule Rezept Nr. : 78
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- From: Man@bluebird.zer.sub.org
- Date: Tue, 16 Mar 1993 19:43:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch
eingetippt am 22.07.1993 von Manfred
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