Eierspeisen
Cholermues (Schweiz)
Zutaten
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 350 ml Rahm oder Milch; oder
- - halb und halb
- Salz
- Butter
Zubereitung
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten.
Etwas ruhen lassen. In heisse Butter geben und so lange backen,
bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und sofort mit der
Bratschaufel in Stücke zerkleinern. Weiterbacken, bis alle Stückchen
schön hellbraun sind.
Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Dazu passt Apfel- oder Birnenmus.
- *
- Quelle: "Kulinarische Streifzüge durch Schwaben"
- Sigloch-Edition Künzelsau
- Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Mon, 05 Dec 1994
- Stichworte
- Eierspeise , Vegetarisch, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung