Fleischgerichte

Chop-Suey


Zutaten

Zutaten Für die Sauce

Zubereitung

Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Sherry mischen. Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und darunterrühren. Etwa 20 Minuten stehen lassen.
Die Morcheln in warmen Wasser 15 Min. lang einweichen, dann waschen, die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. (Oder die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.) Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen.
Die Karotten schälen, den Sellerie putzen, beides in zündholzdünne Streifen schneiden. (Wenn Bambussprossen verwendet werden, ebenfalls zündholzdünn schneiden.) Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, Rippen und Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Sauce anrühren.
Immer wieder etwas Öl im WOK (oder einer Pfanne mit hohem Rand) erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt unter Rühren kurz anbraten. Anschliessend in einen Topf geben. Zuletzt das Fleisch braten und alles salzen. Die Sauce über das Ganze giessen, kurz erhitzen.
Dazu gibt's Reis.

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From: johannes_mueller%ki@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 01 Dec 1993 05:46:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Zer , Wok, Chinesisch, Fleischgerichte, Rinderhack

eingetippt am 24.02.1994 von Johannes


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