Kuchen, Gebäck, Pralinen
Ananas-Sahne-Torte
Zutaten
Bisquitboden
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 180 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
Fuellung
- 1 Dose Ananas; grosse Dose
- 3 Pk. Süsse Sahne
- 3 Pk. Sahnesteif
Zubereitung
Zuerst wird der Bisquitboden 30 Min. bei 175°C gebacken und abkühlen
lassen.
Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden. 1 Scheibe Ananas
zurückbehalten und in 16 Stücke schneiden. Die restlichen Ananas im
Mixer pürieren. 2 Becher Sahne mit 2 Packungen Sahnesteif schlagen
und unter die Ananasmasse ziehen. Man gibt die Hälfte dieser Masse
auf den unteren Tortenboden, dann wird der 2. Boden aufgesetzt und
mit der restlichen Masse bestrichen. Deckel auflegen. Nun den
restlichen Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte
rundherum damit bestreichen. Auf die Oberseite 16 Rosetten spritzen
und mit den zurückbehaltenen Ananasstückchen belegen.
- *
- Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Kochbuch
- Ins Mm-Format gebracht: Josef Wolf
- @ 2:246/1810.10
- Quelle:
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Sat, 24 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 24.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung