Fleischgerichte
Chinesisch Geschnetzeltes
Zutaten
- 150 g Schweinefleisch o. Hähnchenbrustfilet
- 1/2 Stange Porree
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 1/2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Pk. Sojasprossen ca. 250 g
- 1 1/2 El. Sojasauce
- 1 El. Mehl
- 1 1/2 Tl. Chinagewürzmischung
- 1/2 El. Öl zum Braten
- 1/2 Pk. Reis o.
- 1/2 Pk. Glasnudeln
Zubereitung
Die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Den
Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln putzen, abspülen, abtropfen
lassen und in feine Streifen schneiden. Eine Mehlschwitze zubereiten
und mit Sojasauce und den übrigen Gewürzen abschmecken. Das Öl in der
Bratpfanne erhitzen und die Fleisch- und Gemüsestreifen in kleinen
Mengen nacheinander braten.
Wichtig: Alles nur kurz! (ca. 3 Min.) braten, dabei ständig
verrühren. Die gebratenen Fleisch- und Gemüsestreifen in die Sauce geben
und heiss zu Reis oder Glasnudeln servieren.
Nährwert pro Portion: 390 kcal. oder 1620 kJ Eiweiss 20 g und Fett 19 g
sowie Kohlehydrate 26 g.
- **
- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 22 Apr 1994
- Stichworte
- Chinesisch , Hähnchen, Schweinefleisch, P2, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung