Saucen, Marinaden
Chinesische Tomatensauce
Zutaten
- 1 Stückchen frische Ingwerwurzel
- 1 c Tomatenmark
- 1 c Fleischbrühe
- 2 El. Sojasauce
- 2 El. Reiswein oder Sherry
- 1 Tl. Knoblauchpulver
- 1 El. Öl
- 1 Spur Salz
- 1 Spur Pfeffer
- 1 El. Speisestärke
- 3 El. Petersilie
Zubereitung
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Tomatenmark, die
Fleischbrühe, die Sojasauce, den Reiswein oder den Sherry, den
Zucker und das Knoblauchpulver verrühren. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen. Den Ingwer kurz darin anbraten. Die Mischung zum Kochen
bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der in wenig kaltem
Wasser anrührten Speisestärke binden. Die Petersilie fein hacken
und daruntermischen.
Portionen: 4
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Sauce , Teigware, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung