Mehlspeisen, Nudeln
Chinesische Teigtaschen (Dim-Sum)
Zutaten
FUELLUNG
- 2 El. Muh-err-Pilze;
- eingeweicht fein gehackt
- 125 g Entenbrust; in Stücke
- 1 El. Sherry
- 1 El. Balsamico-Essig
- 1 Eiweiss
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Tl. Koriander; frisch
- Salz
- Pfeffer
- Teig
- 300 g Mehl
- 2 dl Wasser
Zubereitung
Pilze und Entenbrust mit allen anderen Zutaten für die Füllung
mischen, 1 Stunde ziehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam einrühren, dann
kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Die Füllung im Cutter grob hacken.
Den Teig sehr dünn auswallen und Rondellen ausstechen. Etwas
Füllung in die Mitte jeder Rondelle geben, den Teigrand mit Wasser
bepinseln und über die Füllung schlagen. Gut andrücken.
Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen
lassen.
Dazu -zum Beispiel- eine süss-saure Pflaumensauce und gebackene
Broccoli-Röschen.
Menge: 6
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- Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Teigware , Fleisch, China, Fido
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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