Grundlagen, Informationen
Chinesische Süss-Sauer-Sauce II
Zutaten
- 1 1/2 dl Wasser; (1)
- 5/8 dl Rotwein-Essig
- 75 g Zucker; Menge anpassen
- - je nachdem wie süss
- - die Pflaumengelee ist !
- 100 g Pflaumengelee
- 2 El. Sojasauce
- 2 El. Maisstärke
- 5/8 dl Wasser; (2), kalt
Zubereitung
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der
Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und
Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise
köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden
soll).
Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben
und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte
Konsistenz erreicht wird).
Varianten:
1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge
nach Geschmack !!
2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen
3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen,
Zuckermenge entsprechend reduzieren und weisses Pfeffer zugeben
- *
- Quelle: Frank Davis Cooks Naturally N'Awlins by
- Frank Davis, zitiert von Sam Waring @ 1:382/91.12
- 13.02.94 Übers. Von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Süss-sauer, China, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
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