Grundlagen, Informationen
Chinesische Süss-Sauer-Sauce I
Zutaten
- 1 1/2 dl Hühnerbrühe
- 1 El. Sojasauce; leicht
- 1/2 Tl. Salz
- 1 1/2 El. Reisswein-Essig; eventuell
- - Apfelwein-Essig
- 1 El. Zucker
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Maisstärke
- 1 Tl. Wasser
Zubereitung
Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut
miteinander mischen. Aufkochen.
Maisstärke mit Wasser verrühren, in die Sauce einrühren, aufkochen
und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Beachten: wird beim Abkühlen dickflüssiger !!
- *
- Quelle: Helen Peagram 1:244/120.0, 13.02.94
- Übers. Von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Süss-sauer, China, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung