Saucen, Marinaden
Chinesische Sauce
Zutaten
- 3 El. Sojasauce
- 1 Stück frischer Ingwer,
- geschält und gehackt oder
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
- 2 El. Maisstärke
- 250 g Hähnchenfleisch, geschnetzelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 350 g Chinakohl, in Streifen
- 2 Möhren, in Scheiben
- 150 g Kefen
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Prise Cayenne
Zubereitung
2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse
geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und
Teigwaren zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Teigwaren
warm sind.
Portionen: 4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Sauce , Teigware, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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