Salate
Chinesischer Nudelsalat
Zutaten
- 350 g dünne(!) Nudeln
- 500 g Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
- 3 El. Tomatenmark
- 30 g Ingwer
- 4 El. fermentierte schwarze Sojabohnen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 4 rote Peperonischoten, Chilischoten falls ihr sie
- x getrocknete Chilischoten, falls nur Hollandpeper
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Basilikum
- 1/2 Bd. Koriander
- 3 El. Olivenöl
- 1/4 l Hühner- oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Nudeln al dente kochen
Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende über Kreuz einschneiden, kurz -
ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken
und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein
würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten
der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden,
die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln (1),
die Sojabohnen zerdrücken. Das Öl im Wok (oder sonst einem Topf)
erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrückte schnell
und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und
mit Brühe aufkochen.
Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.
Tomaten, gedünstetes Gemüse und Kräuter mit den warmen Nudeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht kalt stellen.
Mit zerzupftem Koriander verzieren und *Mahlzeit*.
(1) Vorsicht mit den Fingerchen...
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- Gepostet von: Alexander Bachmann
- Stichworte
- Salat , Nudel
eingetippt am 30.10.1995 von Alexander
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