Desserts, Nachspeisen
Ananas-Rahm-Eis
Zutaten
- 1/2 Dose Ananas
- Etwas Orangensaft
- 50 g Zucker; nach Belieben
- -- die Hälfte mehr
- 4 dl Sahne
- 2 Eiweiß; zu Schnee geschlagen
- Kandierte Kirschen
Eventuell
- Himbeermark; leicht gesüßt
Zubereitung
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene
Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in eine Eisschale, die
kalt ausgespült wurde, füllen. Mindestens 3 Std. im Tiefkühlfach des
Kühlschrankes gefrieren lassen.
Fertiges Eis mit Ananasstückchen und mit roten kandierten Kirschen
garnieren, evtl. mit frischem, leicht gesüßtem Himbeermark servieren.
- *
- Quelle: -Nach Suedwest-Text/10.12.95 Kathrin Rueegg und W.
- O. Feisst präsentieren "Festliches Menü"
- Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Süßspeise , Eis, Ananas, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung