Mehlspeisen, Nudeln
Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen
Zutaten
- 100 g feine Eiernudeln; aus Asienladen
- 300 g Bohnenkeime; frisch
- 1 St weiße Zwiebel
- 1 St rote Paprikaschote
- 1 Tl. Ingwer; feingehackt
- 1 Tl. Knoblauch; feingehackt
- 1 El. Öl
- 1 Tl. Sesamöl
- 1 Pr. Zucker; Pr.=Prise
- Pfeffer
- Salz
- 1 Tl. grüne Currypaste
- 1 El. Fischsauce
- 2 El. Wasser
- Koriandergrün; oder
- chinesischer Schnittlauch
Zubereitung
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen, Chinesische Nudeln
sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren!
Abgießen, mit heißem Wasser abbrausen.
Keime waschen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, die
Paprikaschote mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine
Streifen schneiden.
Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann
Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Würzen.
Restliche Zutaten verquirlen, angießen, aufkochen. Die Nudeln
hinzufügen, alles noch einmal verrühren und mit Kräutern
bestreut servieren.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Sat, 18 Jun 1994
- Stichworte
- Chinesisch , Keimlinge, Nudeln, Asien, Nudel
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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