Vorspeisen, Suppen
Chinesische Gemüsesuppe mit Glasnudeln
Zutaten
- 6 getrocknete Tongu-Pilze
- 100 g. Glasnudeln
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 100 g. Egerlinge
- 2 El. Erdnussöl
- 1 l Fleischbrühe
- 2 El. helle Sojasauce
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1/2 Tl. Sambal Oelek
Zubereitung
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen,
die Stiele entfernen und kleinschneiden.
Die Nudeln ebenfalls in Wasser einweichen, dann mit der
Haushaltsschere in kleine Stücke schneiden, beiseite stellen.
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Egerlinge putzen und blättrig aufschneiden.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Pilze, das Gemüse
und die Egerlinge darin kurz andünsten.
Die Brühe in einen Topf giessen und die Glasnudeln darin 8 Minuten
kochen. Das Gemüse und die Pilze zugeben und mit der Sojasauce, dem
Salz, dem frischgemahlenem Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
Source: Chinesische Küche
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 29 Apr 1994 18:50:00 +0100
- Stichworte
- News , Chinesisch, Suppen, P4
eingetippt am 20.05.1994 von Joachim
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