Geflügelgerichte
Chinesische Hühnerbrust
Zutaten
- Je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
- 1 kleine Stange Lauch (Porree)
- 150 g Bambus
- 250 g Hühnerbrust
- etwas Öl
- Zucker
- Sojasosse
- Hoisin-Sauce
- Pfeffer
- Curry
- Speisestärke
- 4-6 Tassen Reis
Zubereitung
Man nehme 2 gut funktionierende Herdplatten, einen Wok, einen grossen
Topf, ein Brett und ein scharfes Messer. Und nun zu den Zutaten.
Das Fleisch (es geht auch mit Ente, Kalb, Schwein, Rind oder Fisch)
in kleine Streifen schneiden, Gemüse ebenso, beide Herdplatten
anschalten, auf die eine den Wok mit ein wenig Öl stellen, auf die
andere den grossen Topf zur Hälfte mit Wasser gefüllt.
Wenn das Wasser kocht, etwas Salz und den Reis hinein tun, jetzt
dürfte der Wok auch heiss genug sein, zuerst etwas Zucker hinein
und sofort rühren, damit sich der Zucker auflöst und nicht
karamelisiert. Dann das Fleisch dazu, nach und nach das Gemüse,
würzen, fertig. Ach ja, der Reis ist jetzt auch gleich soweit.
Guten Appetit!
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- From: astrid_trimpin%nf@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 10 Jan 1994 03:05:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Hühnerbrust , Ente, Kalb, Schwein, Rind, Fisch
eingetippt am 07.03.1994 von Astrid
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