Geflügelgerichte
Chinesische Knusperente II
Zutaten
Für die Ente
- 2 Entenbrustfilets (je 300 g)
- Salz
- 3 Tl. Honig
- 1 Tl. Essig
Für das Gemüse
- 1 Salatgurke
- 30 g Butter
- 4 El. Wasser
- 1 Lauchzwiebel
Zubereitung
Entenbrustfilets abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz
einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets nebeneinander Platz haben,
erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Etwa
15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei brät das Fett aus.
Die Filets wenden und etwa Honig und Essig verrühren und die Haut
damit bestreichen. Beide Filets mit der Hautseite nach oben unter den
vorgeheizten Grill oder in den auf 250°C (Gas: Stufe 5) vorgeheizten
Backofen schieben und knusprig braten.
Für das Gemüse:
Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit dem Teelöffel
auskratzen. Die Gurkenviertel eventuell mit dem Buntmesser schräg in
fingerlange Stücke schneiden. Butter und Wasser aufkochen und die
Gurkenstücke hineingeben, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten
zugedeckt dünsten. Das Grüne von Lauchzwiebel in lange schmale Streifen
schneiden. Die Entenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und
mit den Gurken anrichten, mit den Zwiebelstreifen dekorieren.
pro Portion ca. 980 Kalorien
Fertig in ca. 35 Minuten
Dazu: Reis und nach Geschmack Sojasosse
Diese Portionen sind reichlich bemessen. Wird eine Vorspeise vorweg
serviert, reicht das Essen für 4 Personen (sonst für 2 Personen).
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- From: sierei@poc.zer.sub.org
- Date: Wed, 19 Jan 1994 00:18:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Geflügelgerichte , Enten, Chinesisch
eingetippt am 08.03.1994 von sierei
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